Jumat, 26 Desember 2008

Awal Muharram 1430 H

Konjungsi/Ijtimak terjadi tanggal 27 Desember 2008 pukul 12:23 UT atau 19:23 WIB/20:23 WITA/21:23 WIT

Matahari terbenam tanggal 27 Desember 2008 M. untuk kota Bandung sekitar pukul 18:08 WIB.

Karena Ijtimak terjadi setelah matahari terbenam, maka ketinggian hilal dipastikan minus dan tidak akan terlihat.

Oleh karena itu, bulan Dzulhijjah 1429 H. digenapkan menjadi 30 hari. Sehingga tanggal 1 Muharram 1430 H. akan jatuh pada hari Senin, 29 Desember 2008 M

0 komentar:

Posting Komentar

Bagaimana menurut anda tulisan di atas? Silahkah berkomentar, bertanya atau berdiskusi.

Mudah-mudahan dengan komentar anda, kedepannya bisa lebih baik lagi.

Jazaakumullaah khairan katsiiraa.

H o m e

Simple Layout by Village Idiot Savant